Honda выявила проблемы с подушками безопасности в своих автомобилях

Совместное предприятие Guangqi Honda Automobile Co обнаружило дефекты в устанавливаемых в автомобили марки Honda подушках безопасности. Об этом сообщает местное издание Global Times со ссылкой на государственное управление по контролю за качеством, проверке и карантину в Китае. 1 / 2 На фото: Honda City 2 / 2 На фото: Honda City В общей сложности под очередной отзыв попал 373 371 автомобиль Honda. На сервис придётся съездить владельцам Accord, Fit, Crosstour, City, а также предназначенных для китайского рынка Eventus S1. Официально о старте отзыва японских машин в КНР будет объявлено 2 апреля 2018 года.
Отметим, Guangqi Honda Automobile Co – это совместное предприятие японской компании Honda Motor и китайской Guangzhou Automobile Group Co. СП, выпускающее все выше перечисленные модели, располагается в городе Гуанчжоу (Южный Китай). Китайским автовладельцам в 2017 году пришлось часто обращаться в сервис: в течение года производители в общей сложности отозвали с рынка Китая свыше 20 000 000 неисправных машин. Тенденция продолжилась и в этом году: та же Хонда ранее в этом месяце объявляла о кампании, под условия которой попали примерно 350 000 экземпляров CR-V и Civic. Причина – дефект двигателя.
На прошлой неделе стало известно также об отзыве в Китае Mitsubishi ASX из-за проблем с герметичностью лобового стекла, в конце января Outlander отправили на ремонт по причине возможных сбоев в работе стояночного тормоза. Из-за подушек безопасности на сервис в 2018-ом поедут Toyota Highlander, Levin и Corolla. Неудивительно, что в Китае под отзыв попадает так много автомобилей, ведь это самый крупный авторынок в мире (по итогам 2017 года). Всего за прошлый год автомобилисты КНР купили примерно 24,2 миллиона новых машин, что на 2,7% больше по отношению к показателю 2016-го. В первой пятёрке также США, Германия, Индия и Япония.
Россия в мировом рейтинге по итогам 2017 года оказалась на 12 строчке. Рост спроса на новые авто позволил ей обогнать Мексику. Напомним, в прошлом году в РФ было продано 1 595 737 новых легковых и лёгких коммерческих машин, что на 11,9% больше по сравнению с показателем предыдущего года.
 
Дополнительно:


Leave a Reply