Mitsubishi ASX отзывают из-за протечки лобового стекла

Компания Mitsubishi расширила новую отзывную кампанию кроссоверов ASX и на США, где они продаются под названием Outlander Sport. Ранее мы писали, что в Китае было отозвано более 180 000 экземпляров ASX из-за проблем герметичности лобового стекла. Теперь по этой же причине отзывается почти 160 000 кроссоверов по другую сторону океана. Новый отзыв касается Mitsubishi Outlander Sport 2011-2016 модельных годов, проданных североамериканским подразделением компании. Инженеры Mitsubishi выявили дефект резиновых прокладок, установленных между кузовом и лобовым стеклом. Возможная утечка воды может привести к отказу работы стеклоочистителей и возникновению аварийных ситуаций.
По заявлению компании, владельцы попавших под отзыв кроссоверов Outlander Sport будут приглашены в официальные сервисные центры для замены уплотнителей и устранения дефекта за счет производителя. Mitsubishi Outlander Sport является одним из локомотивов продаж на ключевом рынке для марки — США. За прошлый год они составили 33 160 экземпляров. Большим тиражом разошелся только более крупный Outlander — 35 310 единиц. Всего же Mitsubishi продала 103 686 автомобилей в Соединенных Штатах в 2017 году. Рост объемов реализации — 0,6% по сравнению с 2016 годом.
Напомним, что в конце января Mitsubishi уже отзывала кроссоверы Outlander. В Китае под отзыв попало более 51 000 автомобилей, а в США — около 310 000 единиц.
Дополнительно:


Leave a Reply