СМИ: сборку Lada 4×4 нового поколения наладят в Бразилии

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi будет продавать Lada 4×4 глобально. Такую информацию опубликовало бразильское издание Gazeta do Povo, ссылаясь на собственные источники в альянсе. Газета утверждает, что альянс не только будет продавать на бразильском рынке, но и наладит сборку на предприятии Renault в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс, штат Парана. 1 / 2 Lada 4×4 Urban 2 / 2 Lada 4×4 Urban Кстати, Gazeta do Povo считается авторитетным изданием, которому можно доверять, поскольку в штате Парана газета обладает наибольшим количеством читателей среди СМИ и является одним из наистарейших в Бразилии.
В принципе, подготовка бразильских мощностей к производству новой Lada 4×4 не должна составить больших проблем, поскольку внедорожник построят на платформе альянса – Global Access, которая уже используется в Renault Duster и Kaptur, которые, кстати, выпускают на вышеупомянутом заводе для нужд бразильского рынка. Отметим, что второй кросс продается в Бразилии под именем Captur, но является копией российской, а не европейской модели. Выпуск Lada 4×4 NG (New Generation) в России должен начаться в 2021 году. Ожидается, что прототип внедорожника нового поколения будет представлен летом текущего года на Международном московском автосалоне. Напомним, классическая Lada Niva продавалась в Бразилии – поставки внедорожника осуществлялись с 1990 по 1997 год. Сначала модель неплохо продавалась, но позднее спрос на нее пропал. В Gazeta do Povo это объясняют снижением качества Нив в середине 90-х и слабой коррозионной стойкостью кузова, а также отсутствием в силовой гамме двигателя, работающего на топливе E85 (смесь бензина (15%) и этанола (85%)), которое пользуется в Бразилии наибольшей популярностью. У новой Lada 4×4 такой мотор может быть, поскольку в состав силовой гаммы войдет «ниссановский» мотор HR16, у которого имеется версия E85 для рынка Латинской Америки.
Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что вместо традиционного внедорожника, каким является Lada 4×4 текущего поколения, после смены поколения модель станет кроссовером повышенной проходимости.
Дополнительно:


Leave a Reply