Alpina представила дизельную альтернативу будущему BMW X3 M

Компания Alpina из немецкого Бухлоэ представил новую модель — XD3. Она создана на базе кроссовера BMW X3. 1 / 2 2 / 2 Тюнер перепрошил блок управления дизельной трехлитровой рядной «шестерки» с двойным турбонаддувом. В итоге мощность поднялась с 265 л.с. и 560 Нм крутящего момента до 333 л.с. и 700 Нм.
Как заявляют представители Alpina, разгон с 0 до 100 км/час сократился на 0,9 секунды, и теперь составляет 4,9 секунды. Максимальная скорость у Alpina XD3 выросла до 254 км/час. Новинка является одним из самых быстрых дизельных кроссоверов на мировом рынке. 1 / 3 2 / 3 3 / 3 Средний расход автомобиля, рассчитанный по новому циклу испытаний WLTP, составляет 9 литров на 100 километров пути. А выбросы CO2 — 238 грамм на один километр.
Трехлитровый турбодизель агрегатирует с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и интеллектуальной системой полного привода от BMW xDrive, которую перенастроили относительно распределения крутящего момента по осям. XD3 также получил новую спортивную подвеску с электронно регулируемыми амортизаторами и активным задним дифференциалом повышенного трения. В стандартной комплектации кроссовер предлагается с 20-дюймовых колесными дисками. Как опцию, можно заказать комплект 22-дюймовых дисков. 1 / 2 2 / 2 Дизельный Alpina XD3 поступит в продажу во втором квартале года. Ближе к этой дате будет подробная информация о стандартном и дополнительном оснащении. Поставки первым покупателям состояться уже в начале следующего года.
Ранее Alpina представила самый быстрый универсал в мире — B5 BI-Turbo Touring.
Дополнительно:


Leave a Reply