Toyota и Hyundai объявили об отзыве автомобилей

Заводские дефекты стали причиной старта сервисной кампании для японского автопроизводителя Toyota и южнокорейского Hyundai. В общей сложности под условия отзыва попало примерно 110 000 машин двух брендов, которые были реализованы в Северной Америке. По данным The Washington Post, Toyota выявили дефекты у пикапов Tundra и внедорожников Sequoia 2018 года. Сообщается, что проблема заключается в бракованной электронной системе контроля устойчивости, которая может отключиться во время движения. Таких машин насчитывается примерно 64 900.
Заводской дефект у Hyundai Santa Fe и Santa Fe Sport 2018 года – это ненадёжно закреплённое рулевое колесо, которое может отсоединиться от рулевой колонки. В общей сложности из-за этой неисправности на североамериканском рынке отзывают около 43 900 кроссоверов. Официальный старт отзывной кампании будет дан в марте 2018 года. Все выявленные дефекты автопроизводители обещают устранить бесплатно для автовладельцев. Сообщается, что у Toyota и Hyundai нет информации о возможных авариях, которые могли произойти из-за перечисленных неисправностей.
В начале текущего месяца стало известно о другом отзыве японских машин в Северной Америке. Из-за проблем с подушками безопасности на сервис нужно съездить владельцам Toyota Prius, Lexus RX и NX, которые были выпущены в период с мая 2015-го по март 2016 года. В США владельцев новой Toyota Camry недавно напугали риском возгорания. Такая вероятность есть из-за неправильно подключённых топливных магистралей. О необходимости съездить на сервис скажет ощутимый запах бензина из моторного отсека. В общей сложности в этой кампании участвует 11 800 экземпляров. Читайте также: Fiat Chrysler отзывает более 228 000 пикапов Ram
Дополнительно:


Leave a Reply