Toyota Auris нового поколения: первое изображение

Новинка дебютирует в марте в рамках Женевского автосалона. Пока Toyota распространила лишь тизер хэтча, останется ли в строю универсал – неизвестно. Вопреки слухам, появившимся в Сети в январе этого года, в Европе «пятидверку» нового поколения по-прежнему будут продавать под названием Auris. Ранее сообщалось, будто для Старого света модели следующей генерации вернут историческое имя Corolla. Напомним, «пятидверка» первого поколения вышла на рынок в 2006 году, в Европе соплатформенная Королле модель зовется Auris, хотя для Австралии и некоторых азиатских стран оставили родное название. Переименовать третью генерацию Аурис в Corolla в компании якобы решили для того, чтобы подогреть интерес к модели, продажи которой в Старом свете падают. Так, по данным портала Car Sales Base, в 2017-м в Европе было реализовано 114 105 автомобилей Auris, тогда как в 2016-м европейцы купили 128 906 таких машин. 1 / 3 На фото: Toyota Auris предыдущего поколения 2 / 3 На фото: Toyota Auris предыдущего поколения 3 / 3 На фото: Toyota Auris предыдущего поколения В основе Auris нового поколения лежит архитектура TNGA (Toyota New Global Architecture), на которой также базируются кроссовер C-HR, последние Prius и Camry. В Toyota объявили о том, что хэтч предложат с гибридной установкой, в состав которой вошли новая бензиновая «четверка» 2.0 (146 л.с.) и никель-металлогидридный аккумулятор. Другие подробности о «начинке» хэтча пока не приводятся.
Европейский Auris предыдущей генерации доступен с четырехцилиндровыми бензиновыми турбодвижком 1.2 (116 л.с.) и «атмосферником» 1.33 (99 л.с.). Нынешний гибрид оснащен электродвигателем и бензиновым мотором 1.8, выдающим 136 л.с.
В Женеве Тойота представит еще несколько новинок. В частности, на мотор-шоу привезут спорткар Supra и рестайлинговый субкомпакт Aygo.
 
Дополнительно:


Leave a Reply