Toyota покажет новый Aygo в Женеве

В рамках Женевского автосалона в марте 2018 года Toyota представит новый Aygo. Этот компактный хэтчбек по-прежнему можно узнать по Х-образному дизайну, который виден в оформлении передней части автомобиля. Иным стало исполнение бампера, нижнего воздухозаборника и оптики, однако «Икс», ставший трёхмерным, также прослеживается. Цветовую гамму пополнили новые оттенки Magenta (красный) и Blue (синий), также экстерьер обновился за счёт 15-дюймовых колёсных дисков оригинального дизайна. Салон получил иную подсветку, изменённую приборную панель, а также два новых варианта цветового решения – Quartz Grey и Piano Black.
В зависимости от потребностей клиентов Toyota Aygo предлагает три варианта оснащения – начальный «x», средний «x-play» и топовый «x-clusiv». Средний уровень оснащения предполагает наличие кондиционера и мультимедийной системы с сенсорным экраном диагональю семь дюймов. Наиболее богатое исполнение включает в себя легкосплавные колёсные диски с двойными спицами, кожаные элементы в отделке салона, навигационную систему, а также комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense. В компании отметили, что останутся также спецверсии x-cite и x-trend.
Под капотом нового Toyota Aygo располагается переработанный литровый 3-цилиндровый 12-клапанный двигатель с газораспределительной системой DOHC. Его мощность увеличили с 69 до 72 л. с. Теперь этот мотор соответствует экостандарту Евро-6.2. Автомобиль с ручной КПП способен разгоняться «с места до сотни» за 13,8 секунды (раньше — за 14,2 с.), его максимальная скорость составляет 160 км/ч. Чуть подороже клиентам обойдётся версия с «роботом».
Компактный хэтч сократил уровень выбросов CO2 в атмосферу, уменьшил расход топлива. Автомобиль получил перенастроенную подвеску, а также обновлённое программное обеспечение рулевого управления. В Европе, по данным carsalesbase.com, модель демонстрирует неплохие результаты и пользуется устойчивым спросом. Продажи Toyota Aygo стартовали в 2005 году, пик популярности пришёлся на 2009-ый, когда было реализовано 103 252 единицы. В прошлом году европейцы купили 84 588 машин, что на 0,3% превышает показатель предыдущего года. Продажи обновлённой версии в ЕС начнутся сразу после премьеры на Женевском автосалоне.
Конкурентами Toyota Aygo в Европе являются соплатформенные Сitroen С1 и Peugeot 108. Их результаты продаж заметно ниже: за 2017 год было реализовано 53 292 и 55 831 экземпляров соответственно, при этом спрос на Сitroen С1 упал за прошлый год на 14,7%, а популярность Peugeot 108 снизилась на 12,1%.
В конце прошлого года стало известно, что Euro NCAP протестировал очередную серию новинок, в их числе и Toyota Aygo. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», хэтчбек заработал три звезды.
Дополнительно:


Leave a Reply