Первые тесты BMW X2: кроссовер с повадками хэтчбека

Обозреватели британского издания Autocar отметили, что водительская позиция в BMW X2 просто-таки идеальная, при этом, сидения установлены на 20 миллиметров ниже, чем в салоне BMW X1, благодаря чему чувствуются некоторые «нотки» спортивности. Однако не всё так радужно на заднем ряду: рослые пассажиры могут упереться в потолок. 1 / 2 На фото: BMW X2 2 / 2 На фото: BMW X2 Салон кроссовера не будоражит воображение, однако качество материалов соответствует классу и стандартам BMW. Эргономика на высоте, но вот обзорность сзади на уровне плеч оставляет желать лучшего. 1 / 2 На фото: салон BMW X2 2 / 2 На фото: салон BMW X2 Турбодизельную «четвёрку» объёмом два литра и мощностью 187 лошадиных сил наши коллеги охарактеризовали как хорошо звукоизолированную от салона, также они похвалили и восьмискоростной «автомат». Переключает передачи он плавно, и вопросов к нему нет.
В поворотах BMW X2 ведёт себя уверенно: крены хоть и присутствуют, но повадки у кроссовера практические такие же, как и у лучших хэтчбеков. Что касается плавности хода, то она тоже на высоте: множественные неровности дорожного покрытия хорошо отрабатываются подвеской. Глубокие выбоины, конечно, своё дело делают, передавая энергию удара на кузов, но кроссовер при этом зубодробильным не назовёшь. 1 / 2 На фото: BMW X2 2 / 2 На фото: BMW X2 Обозреватели южноафриканского офиса издания Topgear отметили, что BMW X2 чувствуется тяжёлым в поворотах, а рулевое управление не обеспечивает должной обратной связи. У кроссовера нет тех драйверских замашек, которые есть у седана BMW 320d, под капотом у которого находится точно такой же мотор.
К турбодизелю вопросов нет: ни на холостых, ни под нагрузкой его практически не слышно, и это то, что выгодно отличает BMW X2 от конкурентов в этом классе.
К мультимедийным возможностям BMW X2 вопросов нет: эргономика на высоте, навигация работает чётко. Но за поддержку Apple CarPlay придётся доплачивать.
В целом же наши коллеги констатировали, что BMW X2 составит серьёзную конкуренцию Audi Q3, Jaguar E-Pace и Mercedes-Benz GLA.
Ранее портал Колёса.ру провёл тест-драйв BMW 630d xDrive.
ОпросЖдёте ли вы BMW X2 в России? Да Нет РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Да 73%, 83 83 73% 73% от всех голосовНет 27%, 30 30 27% 27% от всех голосовВсего голосов: 11322.02.2018 × Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать Да Нет × Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты
Дополнительно:


Leave a Reply