Экспорт автомобилей в Коста-Рику начал УАЗ

Экспорт автомобилей в Коста-Рику начал УАЗ, об этом сообщили представители компании. Российский автопроизводитель начал активно осваивать зарубежные рынки, и теперь внедорожники появятся на рынке Южной Америки.
Если продажи пойдут хорошо, то поставки продукции Ульяновского автомобильного завода в Коста-Рику могут достигнуть 500-700 автомобилей в год. После этого компания хочет начать поставки в Гватемалу, Сальвадор и Панаму.
Представлять автомобили УАЗ в регионе будет компания Vehiculos Rusos Decentroamerica S.A. Это не первый случай продаж УАЗа в Коста-Рике, ранее поставки были в 2008 году.
На сегодняний день на рынке Центральной Америки представлены модели «Патриот», «Пикап» и «Профи». Вскоре ульяновские внедорожники отправятся к партнерам УАЗа в Боливии, Эквадоре, Мексике, Гаити, Парагвае, Гондурасе и Никарагуа.
В планах — поставка в Чили, Перу и Аргентине. На отечественном авторынке УАЗ не пользуется большим успехом, поэтому компания осваивает зарубежные рынки. И весьма успешно — в 2017 году экспорт УАЗ вырос на 47% в годовом сравнении. Всего за рубеж в 2017 году было отправлено 5,1 тысячи автомобилей УАЗ.
Дополнительно:


Leave a Reply