Завод полного цикла в Калининградской области построит BMW

Ранее сообщалось, что немецкий автопроизводитель рассматривает возможность строительства своего завода на территории России. Изначально рассматривалось несколько вариантов расположения завода, включая не только Калининградскую область, но и Московскую, Калужскую области и Санкт-Петербург.
Как сообщают Ведомости, ссылаясь на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, проект по производству автомобилей BMW будет реализован в рамках специнвестконтракта.
На сегодняшний день сборка автомобилей баварской компании осуществляется в Калининграде на предприятии «Автотор», но в скором времени ситуация изменится, ведь на собственном заводе компании сборка автомобилей будет осуществляться по полному циклу.
В свою очередь власти Калининградской области рассчитывают, что появление автозавода позволит выйти Калининграду на другие авторынки.
Предполагается, что автомобили собранные в Калининградской области будут отправлены на европейский, североамериканский рынки, а также в страны Ближнего Востока.


Leave a Reply