Кроссовер Volvo XC40 поступит в продажу в России с двумя моторами

Сегодня стало известно, что компактный «паркетник» будет поставляться в страну в двумя моторами – бензиновым и дизельным.
Бензиновый турбированный двигатель объёмом 2,0-литра генерирует 249 л.с. и 350 Нм крутящего момента.
Дизельный ДВС также объёмом 2,0-литра и его мощность 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Привод для Volvo XC40 только полный, а коробка передач только автоматическая восьмидиапазонная.
Такие данные появились в сертификате одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Напомним, презентация серийного Volvo XC40 состоялась в прошлом году в сентябре. Эта модель построена на модульной платформе CMA, которую Volvo разработала совместно с Geely. В дальнейшем кроссовер должен появится с гибридной силовой установкой, полностью электрическая версия и вариант с передним приводом.
Помимо этого, ожидается расширение моторной гаммы и комплектаций. Для шведского кроссовера предусмотрена система полуавтономного управления Pilot Assist, камеры кругового обзора, большой экран мультимедийной системы с вертикальным расположением и большим количеством дополнительных помощников для водителя.
Новый кроссовер Volvo XC40 можно приобрести по подписке‍  
Дополнительно:


Leave a Reply