Новый Volkswagen Touareg: первое официальное видео

В феврале марка распространила эскиз нового Volkswagen Touareg, теперь же немцы опубликовали видео. Правда, большая часть кузова кроссовера в ролике скрыта под камуфляжем, да и технические характеристики новинки пока не раскрываются. Все подробности появятся в день премьеры — вседорожник дебютирует 23 марта в Пекине. По предварительным данным, третий Touareg построен на платформе MLB Evo, которая также лежит в основе Bentley Bentayga и последнего Audi Q7. Кроссовер VW нового поколения окажется крупнее предшественника. У вседорожника будут полный привод, пневмоподвеска и подруливающий механизм задних колес. Ожидается, что в линейку моторов Volkswagen Touareg войдут бензиновые четырехцилиндровый турбодвигатель 2.0 и турбированный V6 3.0, а также дизельная «шестерка» 3.0. Кроме того, у кроссовера может появиться гибридная версия.
Кстати, Пекин в качестве премьерной площадки для Touareg выбран не случайно: Китай должен стать одним из главных рынков для новой модели. Впрочем, в Россию вседорожник тоже привезут, у нас он появится летом. 1 / 3 2 / 3 3 / 3 Нынешний VW Touareg на российском рынке доступен с с полным приводом, бензиновым мотором V6 3.6 (249 л.с.) и дизелем V6 3.0 (204 или 245 л.с.), оба двигателя сочетаются с 8АКП. Цена модели второго поколения сегодня стартует с отметки в 3 029 000 рублей. Кроссовер новой генерации, вероятно, окажется дороже.
Напомним, совсем скоро в РФ стартуют продажи другой новинки марки – с 12 марта дилеры начнут принимать заказы на трехрядный вседорожник Teramont.
 
Дополнительно:


Leave a Reply